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Légumes express
50 recettes en moins de 10 minutes, avec ou sans viande / poisson
Thomas DHELLEMMES-Emmanuelle REDAUD
58 illustrations - 120 pages
ISBN : 9782841387243
Année d'édition : 2015
Collection : J'aime les légumes
Epuisé
  • Manger sain sans s'éterniser en cuisine, c'est possible, et même facile!

 

Voici 50 recettes à base de légumes, avec ou sans viande ou poisson, réalisables en moins de 30 minutes: des recettes de légumes crus, d'autres utilisant des modes de cuisson permettant un gain de temps énorme, le tout avec un nombre restreint d'ingrédients, pour allier plaisir et rapidité.

 

 

Les auteurs
Thomas DHELLEMMES
  • Thomas Dhellemmes est photographe culinaire.
  • Il réalise entre autres les illustrations du magazine "Cuisine by Cyril Lignac".
  • Il a reçu de nombreux prix pour son travail, dont le prix "Gourmand Cookbook Awards" pour son livre Les 7 péchés du Chocolat et Epices, aux éditions Hachette.
Emmanuelle REDAUD
  • Après 12 ans dans une grande entreprise, Emmanuelle Redaud a passé un CAP de cuisine et pâtisserie, pour assouvir sa passion.
  • Ses années d'expérience dans des restaurants gastronomiques et dans son propre restaurant à Paris, associée à sa fonction de mère de famille, lui ont permis d'acquérir toutes les compétences en cuisine ; elle est aujourd'hui styliste et auteur culinaire.

Introduction

 

Cru tout simplement

  • Coleslaw de chou blanc et carottes
  • Taboulé de choux aux raisins secs et aux herbes
  • Salade de pousses d’épinard au fromage frais et aux pêches
  • Salade de céleri branche et fruits
  • Rosace tricolore de légumes de saison
  • Rouleaux de salade exotiques
  • Club sandwich crudités-poulet
  • Carpaccio de radis et crevettes roses
  • Pâtes fraîches aux asperges et à la poutargue
  • Céleri-rave aux graines grillées et aux herbes
  • Ravioles de navet à la sardine
  • Gâteaux de betterave et framboises à la rose
  • Lassi d’avocat au miel
  • Salade de tomates cerise et fraises

 

À la vapeur ou à l’eau

  • Salade de haricots verts et pommes de terre
  • Salade de brocoli et olives noires à la feta
  • Tartare de cœurs d’artichauts et de saumon cru
  • Aïoli de légumes
  • Tagliatelles de légumes et poulet au gingembre             
  • Caviar d’aubergine
  • Petits pois à la menthe et pancetta grillée
  • Petits flans japonais aux asperges
  • Chou frisé farci
  • Mousse de courgette jaune et mangue
  • Minestrone sucré de fruits et légumes marinés

 

Au wok ou à la poêle

  • Wok vert au bœuf et au poivre
  • Wok orange au poulet et au miel
  • Wok blanc au poisson et au lait de coco
  • Gnocchi sautés aux tomates
  • Poêlée d’endives aux spéculoos            
  • Risotto aux poivrons rouges et à la roquette
  • Nouilles de riz sautées aux germes de soja
  • Chou chinois sauté aux noix de cajou
  • Tomates caramélisées et mozzarella fondante
  • Galette carottes-pommes de terre aux dattes
  • Dip de courgettes à l’estragon
  • Omelette d’été comme une pizza
  • Butternut caramélisé à la noix de coco

 

Cocotte-minute

  • Crème courgette-basilic et mozzarella
  • Patate douce au gingembre, citron et sésame
  • Soupe de brocoli, citronnelle et lait de coco
  • Soupe de chou-fleur, lait d’amande et cannelle
  • Velouté de potiron à la pomme
  • Purée de topinambour, poire et noisettes
  • Aubergines et tomates au massalé
  • Courgettes rondes farcies aux olives vertes
  • Carottes au cumin et à la menthe
  • Soupe de légumes verts au laurier
  • Carottes confites à la cardamome
  • Moelleux à la carotte

 

Index par temps de réalisation

Index des recettes

Index des légumes et des fruits utilisés