Mon panier est vide
Accueil  > Catalogue  > Santé/bien être  > Santé & bien-être  > Plantes sauvages comestibles
Plantes sauvages comestibles
Reconnaître et utiliser 35 plantes communes
Isabelle HUNAULT
100 illustrations - 128 pages
ISBN : 9782841384549
Année d'édition : 2011
15.20 €
  • Partez pour une promenade à travers prés, bois et sentiers, et prolongez-la en cuisine.
  • Isabelle Hunault vous apprendra à identifier et cuisiner les meilleures plantes sauvages, faciles à trouver.

- 35 plantes sauvages comestibles, de l'ail des ours à la violette, en passant par le pissenlit, le cirse et la reine-des-prés.

- Pour chacune des plantes: comment la reconnaître et éviter les confusions, où et quand la trouver, quelle partie cueillir, comment l'utiliser et la conserver.

- 100 recettes, soit 2 à 3 recettes par plantes.

- Des pages spéciales, au fil du livre, avec des recettes "méli-mélo" utilisant plusieurs plantes dans un même plat, des recettes "classiques" incontournables (salade de pissenlits, vinaigre de sureau...), des menus du quotidien ou plus sophistiqués à moduler selon l'humeur et l'envie.

L'auteur
Isabelle HUNAULT
  • Isabelle Hunault a suivi une formation poussée en botanique et herboristerie.
  • Depuis de nombreuses années, elle organise des ateliers de cuisine des plantes sauvages, ainsi que des ateliers sur les plantes médicinales. Elle a également fondé l'association "Sauvages et Comestibles" pour partager avec tous sa passion.
  • Elle réside à Viarmes dans le Val d'Oise.

Pour en savoir plus http://www.sauvages-et-comestibles.org

  • Recommandations sur l'identification
  • Les Recettes "Méli-mélo"
  • Les Recettes "classiques"
  • 10 Menus à moduler selon votre humeur
  • Préparation et conservation
  • Calendrier des périodes de cueillette