Editions Ulmer
Jardins et plantesNature et environnementEcologie pratiqueAquariophilieAnimaux de compagniepanier

Parce que l’écologie n’a de sens que si on la met en pratique, vous trouverez parmi nos nouveautés la création d’une collection consacrée à l’Habitat écologique. Et aussi des livres pour vivre et jardiner en harmonie avec la nature.

 
   
Plantes sauvages comestibles, mode d'emploi  

Plantes sauvages comestibles, mode d'emploi

S.Guido FLEISCHHAUER - J. GUTHMANN - R. SPIEGELBERGER

500 illustrations - 248 pages
ISBN : 9782841385249
Année d'édition : 2012

Collection : Mode d'emploi

Thématique :  Bio, Ecologie
Cuisine
>Découvrez un extrait du livre (1652 Ko)

25.00 €
Descriptif

Ce guide pratique est compagnon idéal du promeneur curieux des plantes comestibles. Il permet de reconnaître sans erreur et d’utiliser en cuisine :
- Les 200 plantes sauvages comestibles les plus courantes et les plus consommées
- Pour chaque plante, les informations botaniques de base, les principaux critères de reconnaissance, des dessins et des photographies en couleurs
- Quelles parties de la plante consommer, quand la récolter, quel est son goût
- Les composants de chaque plante et leurs propriétés médicinales
- Une description des plantes toxiques avec lesquelles existent des risques de confusion
- Un tableau des saisons de récolte pour l’ensemble des plantes.
Sommaire

Introduction
Portraits des plantes
Danger! Risque de confusion
Quand récolter les plantes comestibles?
Principaux composants végétaux
Index des noms de plantes en français
Index des noms de plantes en latin
Auteurs

S.Guido FLEISCHHAUER
S.G. Fleischhauer. Ingénieur et architecte paysager à l’université technique de Weihenstephan, près de Munich, il a appris à se nourrir avec les plantes récoltées dans la nature d’Europe centrale. Il propose des randonnées, des conférences et des séminaires sur le thème.
Autres ouvrages du même auteur

J. GUTHMANN
J. Guthmann. Ingénieur chimiste à l’université technique G.-S.-Ohm de Nuremberg, directeur du laboratoire de chimie des aliments à l’université technique de Weihenstephan, près de Munich, il s’intéresse depuis longtemps à l’alimentation et à la santé, avec une spécialisation sur les plantes médicinales et les champignons.
Autres ouvrages du même auteur

R. SPIEGELBERGER
R. Spiegelberger. Jardinier-paysagiste, ingénieur en architecture paysagère et en planification environnementale à l’université technique d’Höxter, il transmet ses connaissances botaniques aux jardiniers et collectionneurs de plantes sauvages.
Autres ouvrages du même auteur

Apiculture
Bio, Ecologie
Cuisine
Ecologie appliquée au jardin
En vert et avec tous : les nouvelles utopies
Habitat écologique
La santé par les plantes
Murs et toitures végétalisés
Piscines écologiques
   
   
Rechercher
Eugen UlmerEspace presseContactsLiensCGV
Copyright © 2006-2008 Editions Eugen Ulmer - Tous droits réservés - Crédits - Conception et réalisation : Altexie/Redgrouper