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Recette : tomates vertes marinées de Johan Björkman
13 octobre 2020

Une recette de conservation pour remplir votre garde-manger d'hiver et prolonger l'été !

 

Une recette à faire lorsque vous avez perdu espoir de voir vos tomates mûrir... Il suffit de les conserver en marinade !

 

Ingrédients

1 kg de tomates vertes

1 cuillère à soupe de graines de moutarde jaune

1 cuillère à soupe de graines de coriandre

1 cuillère à thé de grains de poivre noir entiers

1 cuillère à thé de graines de fenouil

 

Marinade

5 dl de vinaigre de cidre

5 dl d'eau

2 cuillières à soupe de sel

 

Lavez, séchez et coupez les tomates en deux.

 

Faites bouillir le vinaigre, l'eau et le sel.

 

Mettez toutes les épices dans un bocal bien nettoyé avec couvercle hermétique et ajoutez les tomates. Versez la marinade chaude sur les tomates qu'elle doit recouvrir complètement. Mélangez pour faire disparaître les poches d'air. Mettez le couvercle et faites mijoter dans une casserole d'eau pendant 10-15 minutes ou dans un four à vapeur.

 

Laissez reposer au moins 3 semaines avant de les déguster.

 

Vous pouvez les consever jusqu'à l'été suivant !

 

Retrouvez de nombreuses autres recettes de conservation des aliments, qu'ils soient séchés, fermentés ou saumurés, dans le livre Conserves, fermentations et condiments maison de Johan Björkman