Un coin potager bio

Débuter simplement

Fanny DUPRE
250 illustrations - 192 pages
ISBN : 9782841382941
Année d'édition : 2007
20.20 €

Déguster ses propres légumes est déjà un grand bonheur, mais savoir qu'ils n'ont jamais reçu le moindre traitement est encore plus satisfaisant !

 

Produire bio ne nécessite pas une grande expérience ni beaucoup d'espace : quelques mètres carrés suffisent pour produire des délices, même lorsqu'on a aucun "savoir-vert". Ce livre qui reprend la démarche personnelle de l'auteur, le prouve.

 

Il vous permettra de cultiver légumes, petits fruits et plantes aromatiques, sans vous compliquer ni vous polluer la vie. Un guide indispensable pour aborder le jardin simplement et sûrement !

 

Ce livre a reçu le Prix Chapitre Nature en 2007.

Sommaire
  • A lire avant de commencer
  • Les graines et les plants bio
  • Les bons outils

 

  • FICHES DE CULTURE BIO
  • l'artichaut
  • l'aubergine
  • le basilic
  • la betterave rouge
  • la carotte
  • le chou pommé
  • le chou frisé
  • la ciboulette
  • le concombre
  • la courgette
  • les courges
  • l'épinard
  • le fraisier
  • le framboisier
  • le groseiller
  • le haricot
  • les laitues pommées et les chicorées
  • les laitues à couper
  • le melon
  • la menthe
  • le navet
  • l'oignon
  • l'oseille
  • la pastèque
  • le persil
  • le physalis du pérou
  • le poireau
  • la poirée
  • le pois
  • le poivron
  • la pomme de terre
  • le radis d'hiver
  • le radis rose
  • la rhubarbe
  • le romarin
  • le thym
  • la tomate
  • le topinambour

 

  • LES PRINCIPES DE LA CULTURE BIO
  • Connaître la terre
  • Aménager le potager
  • Nourrir la terre
  • Arroser
  • Soigner

 

  • Pour un jardin naturel
  • Carnet d'adresses
L'AUTEUR
Fanny DUPRE
  • Fanny Dupré est journaliste de jardin.
  • Quand elle n’écrit pas, elle soigne son potager. Elle n’imagine même pas recourir à d’autres techniques que celles de la culture biologique.
 
VOUS AIMEREZ AUSSI