Mon panier est vide
Accueil  > Catalogue  > Animaux  > Oiseaux  > Bouvreuils, chardonnerets
Bouvreuils, chardonnerets
et autres passereaux européens
Jacques FAIVRE-Phillippe ROCHER
120 illustrations - 144 pages
ISBN : 9782841384334
Année d'édition : 2010
Collection : Medium
31.00 €

Écrit par un amateur passionné, cet ouvrage vous donne toutes les clés pour élever les oiseaux européens dits « de volière » : réglementation, alimentation, maintenance et reproduction.

 

Une vingtaine d'espèces fait ensuite l'objet dune description détaillée : chardonneret, verdier, tarin, linotte, sizerin, serin cini, bouvreuil, gros bec cassenoyaux, bec croisé, pinson des arbres, pinson du Nord, bruant, moineau, merle noir, grive, étourneau sansonnet, pie, geai, corbeau, corneille, mésanges, fauvettes.

Les auteurs
Jacques FAIVRE
  • Jacques Faivre est un passionné d’ornithologie depuis l’enfance. Autodidacte, il élève des oiseaux depuis de nombreuses années.
  • Il est membre de plusieurs associations naturalistes, juge national et international et membre de la Commission nationale d’étude « faune sauvage captive » au ministère de l’Écologie et du Développement durable.
Phillippe ROCHER

Philippe Rocher a réalisé de nombreux reportages photographiques animaliers et collabore depuis de nombreuses années avec l’association Agronomes et Vétérinaires Sans Frontières, pour laquelle il a effectué des reportages sur leurs différentes missions auprès des éleveurs d’Afghanistan, du Cambodge, de Palestine, d’Afrique de l’Ouest et de Bolivie.

Il est l’auteur des photos de Octodons, Les poissons rouges, L’aquarium d’eau douce,de Bouvreuils, chardonnerets et autres petits oiseaux européens, et d'une grande majorité des photographies de la collection "Terrario" parue aux éditions Ulmer (2014).

 

http://oiseaux-philipperocher.com/lephotographe.html

L'ÉLEVAGE D'AGRÉMENT

  • Des origines à nos jours
  • La réglementation
  • Les structures associatives

 

MAINTENANCE, ALIMENTATION ET PRÉVENTION DES MALADIES

  • Quelles installations et quel matériel choisir?
  • La diététique
  • Les pathologies et leur prévention

 

REPRODUCTION, SÉLECTION ET HYBRIDATION

  • La reproduction
  • La sélection
  • L'hybridation

 

LES ESPÈCES: DESCRIPTION, MOE?URS, PARTICULARITÉS, ÉLEVAGE, NIVEAU DE SÉLECTION ET STATUT

  • Les Fringillidés
  • Les Embérezidés
  • Les Passéridés
  • Les Turdidés
  • Les Sturnidés
  • Les Corvidés
  • Les Insectivores