
L'assiette nature du lapin heureux
Guide pour une alimentation saine et variée
Parce qu’une alimentation naturelle et variée est la clé de la santé et du bonheur du lapin, partez à la découverte de 45 plantes comestibles à cueillir ou à cultiver pour composer des assiettes gourmandes qui respectent les besoins de votre lapin.
Une alimentation variée et naturelle : tous les conseils pour apprendre à bien nourrir son lapin à toutes les étapes de sa vie, prévenir les problèmes dentaires et digestifs en introduisant une large gamme de verdure fraîche (herbes, feuillages, fanes, fleurs…) ou séchée, qui apporte une diversité nutritionnelle, stimule ses sens et sa curiosité.
45 plantes incontournables : pissenlit, plantain, fraisier, pétales de rose, romarin… herbes fraîches ou feuilles séchées, chaque plante est présentée sous forme de fiche détaillée (propriétés nutritionnelles, bienfaits pour la santé, conseils pour la culture, la cueillette, la consommation et la conservation). Des pictos, des tableaux récapitulatifs, des astuces et des recommandations rendent cette alimentation vivante simple et accessible.

Laëtitia de La Tullaye a pendant longtemps été assistante vétérinaire. Depuis, elle s’est dirigée vers l’écriture, en duo avec Magalie Delobelle, sur la thématique des lapins. Militantes passionnées pour le bien-être des lapins, elles ont à cœur de faire découvrir ce petit animal sous un nouveau jour : un compagnon du quotidien, sensible, intelligent et plein de surprises, à condition que l’on prenne le temps de comprendre ses véritables besoins.