Mon panier est vide
Accueil  > Catalogue  > Cuisine  > Cuisine  > La cuisine du divorcé
La cuisine du divorcé
Également recommandé aux hommes mariés qui veulent le rester
Thomas DHELLEMMES-Antoine ISAMBERT-Emmanuelle REDAUD
70 illustrations - 160 pages
ISBN : 9782841384310
Année d'édition : 2009
Epuisé

Perdre son statut d'homme marié, choyé et confortablement lové dans un canapé un journal à la main, pour celui de papa divorcé devant préparer à manger à ses bambins, n'est pas chose facile.

 

Fort de cette expérience, Antoine Isambert raconte avec délectation comment, en repartant de zéro, bien nourrir ses enfants, recevoir des amis en proposant autre chose que des pâtes et même séduire lors d'un dîner en tête-à-tête.

 

Co-écrit avec Emmanuelle Redaud, ex-restauratrice parisienne, ils proposent une méthode et des recettes de cuisine pour progressivement prendre plaisir à passer derrière les fourneaux avec aisance et brio.

 

Véritable « kit de survie » du divorcé, cet ouvrage, unique en son genre, s'adresse non seulement aux hommes déjà séparés, mais aussi à tous ceux à qui cela pourrait arriver s'ils ne prêtaient pas main-forte en cuisine !

 

Les auteurs
Thomas DHELLEMMES
  • Thomas Dhellemmes est photographe culinaire.
  • Il réalise entre autres les illustrations du magazine "Cuisine by Cyril Lignac".
  • Il a reçu de nombreux prix pour son travail, dont le prix "Gourmand Cookbook Awards" pour son livre Les 7 péchés du Chocolat et Epices, aux éditions Hachette.
Antoine ISAMBERT
  • Antoine Isambert est ingénieur en agriculture, diplômé d’un DEA de biologie et physiologie végétales (Jussieu) et d’un 3e cycle de gestion de l’IGIA (groupe Essec).
  • Il est l'auteur, aux éditions Ulmer, de 60 plantes amusantes à offrir à sa belle-mère, du Nouveau langage des fleurs à l'usage des amoureux, et de La cuisine du divorcé en collaboration avec Emmanuelle Redaud".
  • Il dirige les éditions Ulmer depuis 1997.
Emmanuelle REDAUD
  • Après 12 ans dans une grande entreprise, Emmanuelle Redaud a passé un CAP de cuisine et pâtisserie, pour assouvir sa passion.
  • Ses années d'expérience dans des restaurants gastronomiques et dans son propre restaurant à Paris, associée à sa fonction de mère de famille, lui ont permis d'acquérir toutes les compétences en cuisine ; elle est aujourd'hui styliste et auteur culinaire.
"Drôle, malin, basique, un must have"
"Pragmatique, cet ouvrage devrait trouver sa place dans la corbeille... du marié!"
"C'est un kit de survie du célibataire avec conseils, recettes, photos décalées"
  • Repartir du bon pied
  • Survivre
  • Nourrir ses enfants

- les entrées

- les plats - les desserts

- les goûters

 

  • Inviter des amis

- les apéritifs dînatoires

- les entrées

- les plats

- les desserts

 

  • Dîners en tête-à-tête

- les entrées

- les plats

- les desserts