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Légumes chic
50 recettes stylées pour recevoir
Thomas DHELLEMMES-Emmanuelle REDAUD
56 illustrations - 120 pages
ISBN : 9782841387236
Année d'édition : 2015
Collection : J'aime les légumes
Epuisé
  • Créer des repas chic à base de légumes, c'est possible et même facile!

 

 

Avec ou sans viande ou poisson, les 50 recettes de ce livre vous permettront de concocter des plats (ou des repas entiers, de l'apéro au dessert) à base de légumes, pour (vous) faire plaisir en mangeant sain, bon et beau.

Les auteurs
Thomas DHELLEMMES
  • Thomas Dhellemmes est photographe culinaire.
  • Il réalise entre autres les illustrations du magazine "Cuisine by Cyril Lignac".
  • Il a reçu de nombreux prix pour son travail, dont le prix "Gourmand Cookbook Awards" pour son livre Les 7 péchés du Chocolat et Epices, aux éditions Hachette.
Emmanuelle REDAUD
  • Après 12 ans dans une grande entreprise, Emmanuelle Redaud a passé un CAP de cuisine et pâtisserie, pour assouvir sa passion.
  • Ses années d'expérience dans des restaurants gastronomiques et dans son propre restaurant à Paris, associée à sa fonction de mère de famille, lui ont permis d'acquérir toutes les compétences en cuisine ; elle est aujourd'hui styliste et auteur culinaire.

Introduction

 

APERITIFS CHIC

  • Petits cornets de betterave crue au saumon fumé et à l’aneth
  • Champignons au pecorino pepato et huile de truffe
  • Mini-cake aux poivrons grillés et fromage
  • Financiers de carotte au curcuma
  • Billes de légumes croquants en gelée
  • Salade de haricots coco et tomates cerise au basilic
  • Soupe d’aubergines graffiti lait de coco et citron
  • Crème de butternut au cumin
  • Brochettes de légumes marinés             
  • Pancakes à la coriandre, chantilly au panais
  • Radis noir au jambon de Bayonne et fromage de brebis
  • Rillettes de canard et de légumes aux agrumes
  • Ciabatta aux tomates confites et au basilic

 

CONDIMENTS

  • Achards de légumes minute
  • Chutney doré de poivrons jaunes et ananas
  • Sel rouge de betterave aux agrumes
  • Céleri branche au vinaigre
  • Concombre mariné aux graines de fenouil

 

ENTRÉES CHIC

  • Rutabagas en salade comme des pommes de terre
  • Tarte d’endives aux fruits secs
  • Tarte fine de potiron et graines grillées au curry
  • Salade de courgettes et pois chiches grillés
  • Asperges crues et cuites, crème d’amande au café
  • Méli-mélo de légumes crus et ricotta
  • Terrine de blette et foie gras mi-cuit
  • Céleri-rave à la vapeur, sauce cumin et citron
  • Aubergines grillées et marinées à la japonaise
  • Millefeuilles de betterave rouge, avocat et saumon frais
  • Un classique : la salade folle
  • Sucrines sautées aux noisettes et au parmesan
  • Chou-fleur entier, à l’orange et au gingembre

 

PLATS CHIC

  • Bœuf carotte à l’anis étoilé
  • Rougets au four, aubergines et oignons façon caponata             
  • Blanquette de veau aux légumes
  • Tajine d’agneau au fenouil, safran et gingembre
  • Papillotes de mini-légumes et dos de cabillaud à la citronnelle
  • Patates douces rôties façon jacket potatoes
  • Lasagnes d’épinards et tomates             
  • Carpaccio de bœuf et tomates à l’oseille
  • Saint Jacques et navets glacés, sauce à l’orange
  • Salsifis caramélisés et gambas cuites à la sauce soja

 

DESSERTS CHIC

  • Compote de poivrons rouges/figues et scones au citron
  • Tartelettes de potimarron au romarin et à la cannelle
  • Choux à la crème de carotte à la vanille
  • Tourte niçoise aux feuilles de blettes
  • Crème glacée de potiron au lait de coco
  • Crème brûlée au fenouil
  • Tomates aux épices et olives noires confites
  • Mousse au chocolat au basilic
  • Pavlova aux fruits rouges et céleri confit

 

Index des recettes

 

Index des légumes et des fruits utilisés