Mon panier est vide
Accueil  > Catalogue  > Nature  > Plantes comestibles et utilitaires  > Cuisiner les herbes médicinales
Cuisiner les herbes médicinales
38 plantes et 85 recettes
Franck SCHMITT
150 illustrations - 128 pages
ISBN : 9782841388769
Année d'édition : 2017
14.95 €

Cuisiner avec des herbes médicinales, c'est savoureux et bon pour la santé!

 

Les plantes médicinales sont un trésor pour notre bien-être : elles permettent de soulager bien des maux du quotidien.

 

Ce livre présente 38 plantes médicinales les plus intéressantes, avec leur caractéristiques, leurs usages et, pour chacune d'elles, 2 ou 3 recettes de plat, de dessert ou de douceur (vin, sirop, confiture...) permettant d'en tirer tous les bienfaits.

L'auteur
Franck SCHMITT

Franck Schmitt est auteur et photographe. Il est diplômé d'un BTS hôtellerie-restauration. Il a créé il y a 4 ans un petit "concept store" dans sa maison percheronne, regroupant une une brocante, un salon de thé, une cabane d'hôtes et une boutique de créateur appelée "Chez nous campagne". Avec Cécile, son épouse, ils y reçoivent "comme à la maison" autour des produits locaux ou du jardin (www.chez-nous-campagne.com). Il travaille régulièrement pour "Côté Ouest", "Prima Maison" et "Avantages".

"Le plus de cet ouvrage? Des conseils pour la cueillette et la conservation des précieux végétaux et des mémos bien pratiques pour pour éviter les faux amis qui pourraient se révéler toxiques."
"En vacances, en week-end, ou même lors d'une balade du soir, commencez à glaner des provisions de faveurs buissonnières avec en main 'Cuisiner les herbes médicinales' de Franck Schmitt qui dit tout le bien qu'il pense de 38 plantes en décrivant leurs usages pour la santé, en donnant des conseils de cueillette, de conservation et de recettes."