Faire son pain
110 illustrations - 142 pages
Format : 14 x 19
ISBN : 9782379222337
Année d'édition : 2023
Collection : Résiliences
16.90 €
Miches au levain naturel, baguettes de tradition, galettes nord-africaines à base de semoule : ce livre se destine à celles et ceux à qui la boulangerie à la maison fait de l'oeil. Qu'y a t-il de plus enveloppant que le pain ? De plus généreux que de pétrir chez soi, de voir son pain lever, puis de le cuire avant de le partager ? Avec sa vision décomplexée du pain et son engagement pour les produits du terroir, Farah Keram invite le lecteur à goûter aux joies de la panification maison. Ici, le voyage prend une forme ludique, informative et méditative. Car panifier à la maison, c'est avant tout renouer avec le vivant. Prêt(e)s ?
Dessins originaux de Anne Jamati.
- Le pain & moi
- Quand le pain est émotion… et politique
- Les farines, de la poudre plein les yeux
- Les joies de la fermentation au naturel
- Les verbes du pain
- Recettes pas à pas
- Méditation autour du pain
- « Miche pressée »
- Pain kamut
- Miche de blé au potimarron
- Pain moulé petit épeautre
- Pain riz complet, millet, sorgho & sarrasin
- Baguettes craquantes à souhait
- Focaccia au levain
- Taralli à l’épeautre
- Pains plats au petit épeautre
- Kesra
- Galette à l’orge
- Msemens
- Matlouh semoule à la levure et au levain
- Anti-gaspi : les multiples vies du pain (rassis)
- Crumpets de levain
- Crackers au levain
Conclusion
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