Tout se mange dans mon jardin

L'alliance du beau et du bon

Pascal GARBE
200 illustrations - 192 pages
ISBN : 9782841388660
Année d'édition : 2017
Epuisé
Il nous reste peut-être un exemplaire de ce livre. N'hésitez pas à nous contacter.

Un jardin à croquer, aussi beau que bon!

 

Qui n'a jamais rêvé d'un jardin où toutes les plantes seraient aussi décoratives sur pied que bonnes dans l'assiette? Et sans se donner trop de mal pour les cultiver? Pascal Garbe l'a fait et a composé son petit jardin mosellan comme un paradis du palais, riche de couleurs, senteurs et saveurs collectées aux quatre coins du monde.

 

De la cueillette à l'assiette, il nous invite à travers ses quelques mètres carrés de plates-bandes à découvrir les innombrables gourmandises qu'il cultive et cuisine à la perfection. Olivier Roellinger et Michel Bras sont devenus accros de ses petits plats "du jardin"... alors pourquoi pas vous?

Sommaire

Au commencement...

 

Un jardin petit... et grand à la fois

  • manger des fleurs?
  • la cueillette... un moment particulièrement agréable
  • plus elles sont jeunes, meilleures elles sont!

 

Dans le patio : le royaume des plantes peu rustiques et bizarres...

  • sauges
  • d'autres plantes pour une telle situation

 

Le jardin carré : des plantes indispensables à portée de main

  • aulx d'ornement
  • d'autres plantes pour une telle situation

 

La plate-bande: des plantes à picorer

  • agastaches
  • d'autres plantes pour une telle situation

 

Le potager en carrés : des légumes et quelques fruits

  • menthes
  • d'autres plantes pour une telle situation

 

La haie gourmande : quelques fruits

  • framboisiers
  • d'autres plantes pour une telle situation

 

Les potées : çà et là eu gré de mes envies

  • basilics

 

Le jardin sauvage

  • sureaux
  • d'autres plantes pour une telle situation

 

Les menus du jardinier

  • le salé
  • le sucré
L'AUTEUR
Pascal GARBE

Grande figure du monde du jardin, Pascal Garbe voulait devenir « cuisinier-jardinier ». Comme ce métier n'existe pas, il a finalement opté pour une école de paysagisme, sans pour autant renoncer à son amour des saveurs.

Aujourd'hui, il réunit ses deux passions, le jardin et la cuisine. Pascal Garbe a publié une quinzaine d'ouvrages dont Tout se mange dans mon jardin et Toutes les plantes belles et comestibles en collaboration avec Didier Willery.

Directeur des Jardins fruitiers de Laquenexy en Moselle, c'est aussi un spécialiste reconnu des plantes de jardin comestibles, qui accompagne depuis des années de nombreux chefs, comme Hugo Roellinger, Michel Bras ou Osman Sezener, dans leur recherche de saveurs inédites.

SUIVRE L'AUTEUR : 
ON EN PARLE
"Potager, haie gourmande, jardin sauvage... à chaque coin ses trésors!"
"Un livre à la fois gourmand, instructif et esthétique."
 
DU MÊME AUTEUR
24.90 €
15.90 €
VOUS AIMEREZ AUSSI
24.90 €
24.00 €
16.90 €
19.90 €
30.00 €
32.00 €