
Guide du potager ultra-simple
Visuel et ultra-simple !
- Les points importants avant de commencer
- Les étapes de la culture pas à pas
- Le résultat
- En bref : les trucs et astuces
Les bases d'un petit potager
- Le minimum vital
- Les outils pour démarrer
- Monter un carré potager
- Mettre en place
- Entretenir les cultures
- Les situations à problème et leur solution
- Calendrier (pour s'y retrouver et planifier)
Légume par légume
- Ail
- Artichaut
- Aubergine
- Blette
- Betterave
- Carotte
- Céleri
- Chou
Les principaux choux pour tous les usages
- Concombre
- Courgette
- Courges
Les courges classiques : de toutes les formes
- Échalote
- Épinard
- Fenouil doux
- Fève
- Fraise
- Framboise
- Haricot nain
- Haricot grimpant
- Mâche
- Melon
- Navet
- Oignon
- Patate douce
- Physalis
- Piment et poivron
- Poireau
- Pois
- Pomme de terre
Les principales variétés de pomme de terre : des usages distincts
- Radis
La diversité des radis
- Rhubarbe
- Roquette
- Salade de printemps
- Salade d'hiver
Les grands types de laitues
- Tomate
Les types de tomates : de toutes les couleurs et de toutes formes
- Légumes oubliés
- Avec les enfants
- En pot
Les plantes aromatiques
- Aromatiques saisonnières
Les meilleures aromatiques saisonnières : des saveurs étonnantes
- Aromatiques pérennes
Les principales aromatiques pérennes : des classiques inratables
- Menthe
La diversité des menthes : sensations glacées
- Aromatiques buissonnantes
Les principales aromatiques buissonnantes : un seul pied suffit!
- Fleurs à manger
Les meilleures fleurs à manger : couleurs et parfums au menu

Jean-Michel Groult est botaniste de formation, journaliste horticole et pépiniériste. Directeur d’ouvrages et auteur de plus d’une trentaine de titres sur le thème du jardin, de la botanique et de l’écologie pratique, il écrit aussi des articles techniques et de vulgarisation pour plusieurs magazines de jardin. Dans le Tarn-et-Garonne, il anime une pépinière consacrée aux végétaux du changement climatique, ainsi qu’un jardin botanique privé de 12 hectares.