Bien dans son corps & dans sa tête

S'épanouir, être en forme, manger vivant. 150 recettes végétales

JANA
160 illustrations - 304 pages
ISBN : 9782379220944
Année d'édition : 2020
22.00 €

Jana est une jeune femme sportive, dynamique, curieuse, enthousiaste, à l'aise dans son corps et dans sa tête. Voici ses "recettes", des conseils pour vivre pleinement et sereinement, des petits rituels à adopter au quotidien, des réflexes à instaurer pour mieux s'alimenter, mais aussi 150 recettes végétales (petit dej, lunch box, douceurs...), colorées, gaies et équilibrées.

 

Jana est une "artiste couteau suisse", autrice, compositrice, chanteuse, naturopathe et yogi. Jana est surtout une grande amoureuse de la vie et de l'humain.

 

Elle a créé le site ECHOVIVANT, qui traite d'alimentation, de création, de sport, de pensée positive... puis LES DÉROUTANTES, un média féminin inspirant pour donner envie aux femmes d'aller au bout de leurs rêves.

Sommaire

Se sentir bien: bouger et se sentir vivante

  • Respirer
  • Jouer/écouter de la musique et chanter
  • Bouger
  • Les bienfaits de la nature et du soleil
  • Aimer. éloigner les « toxiques »
  • Les pratiques quotidiennes qui changent tout
  • S’accepter et se faire confiance
  • Se respecter et être fière de soi
  • Abandonner ses peurs et se libérer du regard des autres
  • Sortir de sa zone de confort
  • Rire
  • Se dépasser, ne jamais abandonner
  • Rester curieuse: lectures, apprentissages et voyages
  • Vivre dans sa niche et chérir sa bulle     
  • Se relaxer
  • Cultiver la simplicité
  • Méditer. Se retrouver seule
  • Trouver l’équilibre
  • Dormir
  • Choisir le beau, le positif...
  • ... Et la planète

 

 

Mieux manger: manger vivant

  • Notre corps, cette incroyable machine
  • Boire de l'eau de qualité et suffisamment
  • Mieux s’alimenter, par où commencer?
  • Pourquoi manger bio?
  • Pourquoi être végé-tarienne/talienne?
  • Pourquoi consommer moins de lait de vache?
  • Et le gluten (d’aujourd’hui)?
  • Pourquoi manger vivant?
  • pH et équilibre acido-basique : la clé d’une bonne santé!
  • Le ventre, notre second cerveau
  • La détoxination
  • Pourquoi les jus sont si bons pour notre santé?
  • Le trempage & la germination: noix, graines, céréales
  • La lactofermentation
  • Kombucha & kéfir
  • La déshydratation
  • Les algues
  • Les super-aliments
  • Les aliments bien-être: les alicaments
  • Écouter ses désirs alimentaires
  • Manger sain: planning, préparation, organisation

 

 

Recettes

  • Boissons
  • Petits dej’
  • Lunch box
  • Avec les doigts
  • Entrées
  • Plats
  • Desserts
  • Retour en enfance
L'AUTEUR
JANA

Jana est une « artiste couteau suisse », autrice, compositrice, chanteuse, mais aussi permacultrice, naturopathe et yogi. Jana est surtout une grande amoureuse de la vie et de l’humain. Elle a créé le site ECHOVIVANT, qui traite d’alimentation, de création,
de sport, de pensée positive... En 2019, elle fonde également LES DÉROUTANTES, un nouveau media féminin inspirant pour donner envie aux femmes d’aller au bout de tous leurs rêves. 

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