Mon panier est vide
Accueil  > A paraître
A paraître
Jardins & plantes
 
Quelle haie pour mon jardin
Didier WILLERY

Ce livre passe en revue toutes les meilleures plantes de haie et toutes les façons de les assembler, sans oublier les aspects pratiques et économiques depuis l'achat jusqu'à l'entretien ou la régénération des haies anciennes. Parce qu'une haie, ce n'est pas du "béton vert"!

Date de parution :  7 septembre 2017
Nature
 
Méduses
Lisa-Ann GERSHWIN

Ce livre traite essentiellement des méduses proprement dites, mais aussi des autres organismes gélatineux planctonique, comme les salpes et les cténophores. Magnifiquement illustré, il présente les informations les plus récentes sur la vie de ces incroyables créatures, ainsi que les portraits de 50 espèces parmi les plus remarquables, de la minuscule méduse immortelle à la méduse géante de Nomura.

Date de parution : 14 septembre 2017
Cuisine
 
Fermentation naturelle
Sandor Ellix KATZ

Sandor Katz remet au goût du jour les techniques "de grand-mère" mais sort des sentiers battus en y ajoutant de la couleur, du piment et de l'exotisme. Il réhabilite le bon en dépoussiérant l'ancien et propose un tour d'horizon mondial de toutes les techniques de fermentations simples qui permettent de produire soi-même des aliments bons, sains et qui se conservent  longtemps.

Les amoureux de cuisines traditionnelles comme de cuisine exotiques, les végétariens, les vegan, les allergiques au lactose ou au gluten y trouveront leur bonheur.

Date de parution : 31 août 2017
L'art de faire son fromage
David ASHER

Réussissez chez vous, sans équipement particulier, plus de 40 fromages frais ou affinés, sans ajouts de souches microbiennes pures de laboratoire avec simplement du bon lait, de la présure et un bon tour de main se basant sur les savoir-faire traditionnels!

Date de parution :  7 septembre 2017
Desserts et douceurs de mon enfance

Qui ne rêve pas à l'évocation d'un riz au lait crémeux ou de madeleines tout juste sorties du four? Les desserts, crèmes et gâteaux ont souvent un goût d'enfance que ce livre vous propose de retrouver et de partager avec ceux que vous aimez.

Date de parution : 21 septembre 2017
Faune sous-marine et plongée
 
Méduses
Lisa-Ann GERSHWIN

Ce livre traite essentiellement des méduses proprement dites, mais aussi des autres organismes gélatineux planctonique, comme les salpes et les cténophores. Magnifiquement illustré, il présente les informations les plus récentes sur la vie de ces incroyables créatures, ainsi que les portraits de 50 espèces parmi les plus remarquables, de la minuscule méduse immortelle à la méduse géante de Nomura.

Date de parution : 14 septembre 2017