Mon panier est vide
Accueil  > A paraître
A paraître
Jardins & plantes
 
Orchidées
Lutz ROLLKE

Faire fleurir ses orchidées et les conserver en bonne santé

 

  • L'étonnante diversité de formes et de couleurs des orchidées
  • Les plus belles, mais aussi les plus résistantes, celles qui nécessitent un minimum de soin
  • Comment les cultiver et obtenir des fleurs magnifiques chez soi, saison après saison
Date de parution : 17 août 2017
Faire son potager et son verger avec la Lune 2018
Laurent DREYFUS
  • Comprendre les rythmes de la Lune et les utiliser au jardin
  • Des conseils de culture en biodynamie
  • Mois par mois, le calendrier lunaire
  • Jour par jour, les différents travaux à effectuer
  • Légume par légume, les méthodes de culture bio et les jours les plus favorables pour semer, planter ou récolter.
Date de parution : 17 août 2017
Nature
 
Cuisiner les champignons
Franck SCHMITT

Tous les conseils pour bien cueillir et cuisiner les champignons : comment choisir son matériel, où les glaner, comment les ramasser, mais aussi comment préparer et nettoyer ses récoltes, comment conserver et faire sécher ses champignons, les mettre en bocaux...

Date de parution : 17 août 2017
Animaux
 
Python royal
Karim DAOUES

Le python royal est l'une des espèces de serpents les plus populaires, notamment auprès des débutants.

Bien que son élevage ne présente pas de difficultés, il est important de suivre les conseils de professionnels pour élever cet animal exotique dans les meilleures conditions.

Date de parution : 17 août 2017
Bien vivre avec mon Chihuahua
Valérie DRAMARD

Considéré comme le plus petit chien au monde, le Chihuahua est un chien de compagnie idéal. Mais il est également énergique et doit être très bien éduqué.

La vétérinaire comportementaliste Valérie Dramard donne toutes les clés pour bien choisir son Chihuahua et l'élever pour qu'il soit en bonne santé, épanoui, tendre et loyal.

Date de parution : 28 septembre 2017
Cuisine
 
Cuisiner les champignons
Franck SCHMITT

Tous les conseils pour bien cueillir et cuisiner les champignons : comment choisir son matériel, où les glaner, comment les ramasser, mais aussi comment préparer et nettoyer ses récoltes, comment conserver et faire sécher ses champignons, les mettre en bocaux...

Date de parution : 17 août 2017
Fermentation naturelle
Sandor Ellix KATZ

Sandor Katz remet au goût du jour les techniques "de grand-mère" mais sort des sentiers battus en y ajoutant de la couleur, du piment et de l'exotisme. Il réhabilite le bon en dépoussiérant l'ancien et propose un tour d'horizon mondial de toutes les techniques de fermentations simples qui permettent de produire soi-même des aliments bons, sains et qui se conservent  longtemps.

Les amoureux de cuisines traditionnelles comme de cuisine exotiques, les végétariens, les vegan, les allergiques au lactose ou au gluten y trouveront leur bonheur.

Date de parution : 31 août 2017