
Chiche !
Osez les légumineuses
Soupe de lentilles corail et pop-corn aux noisettes, croquettes de lentilles vertes et harissa douce, écrasé de mojettes, citron et sauge, chili en sucrines, beignets de lentillons et compote de mirabelles, boisson coco, haricots et fruits rouges... Zohra Levacher, cheffe reconnue pour sa cuisine végétale inspirée des cuisines du monde, nous donne furieusement envie de (re)découvrir les lentilles de toutes les couleurs, les pois chiches, les haricots variés, le soja, les fèves et les cacahuètes, ces précieuses légumineuses trop souvent oubliées de nos assiettes. De l'apéro au dessert, elle propose 70 recettes ultra-gourmandes et créatives de salades fraîches, dips, soupes et bouillons, croquettes, tempuras, gâteaux, beignets... et réussit le pari de rendre ces légumineuses désirables. Alors, chiche, osez les légumineuses !
Préface de François-Régis Gaudry.
Préface de François-Régis Gaudry
Introduction
- Beignets, tempuras
- Galettes, crêpes
- Se mange froid ou tiède
- Se mange chaud
- Écrasés, purées
- Desserts, boissons
Table des recettes

Architecte de formation, Zohra Levacher a laissé sa carrière pour passer son CAP Cuisine et ouvrir en 2016 son restaurant à Paris, SO NAT. Inspirée par l'héritage culinaire de sa grand-mère algérienne et par ses nombreux voyages aux quatre coins du globe, elle élabore une cuisine tournée vers le végétal qui fait fi de tous les clichés associés à la cuisine veggie classique : elle y introduit les épices, travaille les textures du croquant au fondant, recherche les meilleurs équilibres entres graines, céréales, légumes frais et secs. À la carte, une cuisine audacieuse, vibrante, pleine de saveurs et de vitamines.