
La fermentation au quotidien
Le goût du vivant & des recettes bienfaisantes
Bienvevenue dans mon carnet de recettes créé avec passion. Ce livre regorge d'idées et d'inspirations pour intégrer la fermentation dans votre quotidien, à tous les instants de la journée : du petit-déjeuner au dîner, en passant par les assiettes salées et desserts à partager.
Rouleaux de printemps tempeh, gyoza tofu, pancakes au kimchi, gnocchis de betterave lacto, cheesecake aux abricots lacto... Autant de recettes bienfaisantes aux saveurs fermentées. La fermentation est une aventure qui invite à ralentir, lâcher prise et s'émerveiller devant un monde microscopique.
À votre santé, à votre curiosté et à vos explorations culinaires ! Que ce livre devienne votre allié pour vous initier à l'art infini de la fermentation.
Savourer des matins fermentés
Emporter son déjeuner
Dîner
À picorer à plusieurs
Se réunir
Partager des moments sucrés
S'hydrater
Mon carnet technique
Annexes
Malika Nguon est une cuisinière passionnée et membre du collectif Fervent Ferment. Depuis six ans, elle explore l'univers fascinant de la fermentation. Portée par une curiosité vive et un profond respect pour le vivant, elle s'attache à chaque ingrédient avec patience et sensibilité, laissant le temps et les micro-organismes en révéler toute la richesse et la complexité.