
Boucherie végétarienne
Les recettes du premier restaurant végétarien du monde
Il nous reste peut-être un exemplaire de ce livre. N'hésitez pas à nous contacter.
Fondé en 1898 à Zurich, Hiltl est une institution de la cuisine végétarienne et vegan: selon "Le Livre Guiness des Records", c'est le plus ancien restaurant végétarien du monde!
Toujours précurseur, Hiltl a ouvert en 2013 la première boucherie végétarienne de Suisse, dans laquelle sont vendus tous les substituts végétaux qui permettent de reproduire le goût et la texture de la viande: légumes, tofu, seitan, tempeh etc.
Dans ce livre, Rolf Hiltl et son équipe revisitent en mode végan ou végétarien toutes les grandes recettes à base de viande : poulet tikka, osso-bucco, rôtis, brochettes, boulettes ou ou burgers... sans oublier la recette du fameux tartare Hiltl, jusque-là jalousement gardée secrète.
Des entrées aux plats principaux, en passant par les sandwiches, en-cas et salades, des grands classique européens aux incontournables asiatiques et orientaux, ce sont au total 60 recettes originales et savoureuses qui convaincront même les carnivores non repentis.
Aiguisez vos couteaux et savourez!
Rolf Hiltl: Boucherie veggie : un non-sens
- Entrées
Bettina Weber : Je n'en fais pas tout un plat
- Plats principaux
Stevan Paul : Le Musée de la viande
- Salades, en-cas & sandwiches
Dominik Flammer : L'irrésistible goût de la chasse
- Grillades et sauces
- Nos viandes
Rolf Hiltl est à la tête du plus célèbre restaurant végétarien de Zurich : fondé en 1898 par son arrière grand-père, Hiltl est selon « Livre Guinness des records » le premier restaurant végétarien du monde ! En 1998, Rolf Hiltl reprend l’entreprise familiale et n’a de cesse de moderniser ce concept, ouvrant fin 2013 sa première « boucherie végétarienne ».