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Comment manger sans gluten et garder ses amis
Recettes & conseils
Anna BARNETT
41 illustrations - 160 pages
ISBN : 9782379220531
Année d'édition : 2019
16.90 €

À bas la monotonie et la tristesse, à vous les brunch, les apéros, et les dîners sympas en famille ou entre amis : vous allez enfin pouvoir partager des repas plein de saveurs et de couleurs qui conviendront à tous, les "sans" et les "avec" gluten.

 En plus des 65 recettes, vous trouverez ici des astuces, des préparations de base à décliner et l'inspiration pour bien manger, bien entouré.

L'auteur
Anna BARNETT

Anna Barnett vit à Londres. Elle a travaillé dans l'événementiel pour MTV et Channel 4 et a publié son premier livre de cuisine "Eat the Week" en 2015. Aujourd'hui, elle publie une chronique hebdomadaire dans le Evening Standard en ligne et dirige son propre blog. Elle anime régulièrement des restaurants pop-up, collabore avec des marques et organise des événements privés.

Petit-déjeuner

  • Verrine à la mangue, à la noix de coco et aux graines de chia
  • Porridge au quinoa et à la cardamome/raisin rôti au miel
  • Pancakes verts
  • Granola au sarrasin et au chocola
  • Smoothie glacé au fruits de la passion ou à la mangue

Brunch

  • Œufs à la coriandre/Yaourt et feta
  • Galettes de sarrasin/Tofu brouillé aux épices/Haricots noirs frits
  • Pancake à la japonaise
  • Hachis de pommes de terre nouvelles/Œufs au plat et parmesan
  • Gaufres à la banane/Sauce chocolat salée

 Déjeuner

  • Egg hoppers/Poulet frit à la sri lankaise
  • Bouillon au sambal et au thon/Vermicelles
  • Salade César au poulet rôti et au chou kale
  • Tartelettes à l’ail rôti, à la ricotta et aux asperges
  • Pains plats/Raïta/Dal au curcuma
  • Gaufres au parmesan/Confit de tomates et burrata
  • Temakis au riz noir/Camembert fondu et avocat
  • Rhubarbe au vinaigre et tostadas au thon
  • Pavés de saumon pochés/Bouillon de poule au gingembre

 Gourmandises pour le quatre-heures

  • Popcorn au thé vert matcha et à la noix de coco
  • Boulettes aux dattes, amandes, pistaches et thé vert matcha
  • Pépites de noix de cajou au riz soufflé, au beurre de cacahuète et à la banane séchée

 PAINS

  • aux fruits secs
  • aux graines et aux canneberges/beurre d’amande
  • complet au bicarbonate de soud
  • tressé aux olives et à l’origan
  • aux noix et aux raisins secs

 Conserves

  • Confit de tomates cerises
  • Confit d’ail ou d’échalotes
  • Confit d’artichauts
  • Piccalilli
  • Échalotes au vinaigre
  • Confiture de piments

 HUILES

  • au persil
  • citron et poivre noir
  • à la coriandre et au piment jalapeño
  • à la menthe
  • thym & romarin
  • pimentée
  • à l’ail fumé

 BEURRES

  • au basilic
  • au sel fumé et au thym
  • à l’ail sauvage

 APÉRITIFS

  • Anneaux d’encornet/Feuilles de sauge croustillantes
  • Chips de maïs/Sel parfumé au thym
  • Crackers au tapioca et à l’encre de seiche
  • Guacamole
  • Houmous aux échalions
  • Baba Ganousch/Pains plats maison

 Dîner

  • Bar/Sauce coriandre, citron vert
  • Gnudis à la ricotta aux herbes/Sauce au poivre noir et au parmesan
  • Poulet grillé au gochujang/Salade de chou primeur au pomelo/Pommes de terre nouvelles croustillantes
  • Risotto à l’ail rôti et au taleggio
  • Courge rôtie au beurre brun/Labné au sel fumé
  • Ragoût de fruits de mer/Kimchi et riz de chou-fleur grillé
  • Tacos de maïs/Haddock frit/Salade de chou
  • Paëlla terre et mer
  • Boulettes de porc épicées au gingembre/Bouillon de poule à la citronnelle
  • Curry thaï/Brochettes de porc/Nouilles de riz noir
  • Pâtes sans gluten
  • Lotte à l’ananas caramélisé/Carottes au vinaigre

 Desserts

  • Macarons/Sauce chocolat salée
  • Gâteau au chocolat et au beurre de cacahuète/Caramel salé
  • Dutch baby pancake/Bananes caramélisées et oranges fraîches
  • Tarte à la frangipane, au thym et aux myrtilles
  • Gâteau de fête à la cardamome et au chocolat
  • Panna Cotta à la rose/Orange caramélisée
  • Crèmes au chocolat noir et à l’orange/Nougatine
  • Bâtonnets glacés au gin tonic