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Comment manger vegan et garder ses amis
Recettes & conseils
Annie NICHOLS
40 illustrations - 160 pages
ISBN : 9782379220548
Année d'édition : 2019
16.90 €

Qui pense encore que manger vegan est synonyme de routine et d'isolement ? Épatez vos amis non vegan avec des apéros, des brunchs et des repas plein de saveurs et de couleurs.

En plus des 65 recettes, vous trouverez ici des astuces, des préparations de base à décliner et l'inspiration pour bien manger et mieux vivre dans un monde de carnivores.

 

 Également disponible : Comment manger sans gluten et garder ses amis

L'auteur
Annie NICHOLS

Annie Nichols est une styliste culinaire de premier plan en Angleterre. Cuisinière de formation, elle a travaillé en tant que cheffe au Royaume-Uni, en Suisse et en Angleterre, a enseigné la cuisine sicilienne pendant 10 ans et dirige un "supper club" végétarien très prisé à Margate dans le Kent.

Elle est l'auteure de cinq livres de cuisine et collabore avec de nombreux magazines.

PETIT-DÉJEUNER

  • Barres aux amandes et à la mangue
  • Barres au cacao, à la banane et aux noix du Brésil
  • Bircher à la fraise
  • Lait de coco frais
  • Bombes fruitées énergétiques au maca
  • Boulettes au thé vert matcha et au chanvre
  • Nouilles au thé vert

 BRUNCH

  • Aloo Tikki/Chutney de noix aux herbes
  • Galettes aux aubergines et aux pommes de terre/Polenta de maïs doux
  • Haricots à la mélasse/Purée de petits pois
  • Sauce ceviche au maïs/Toasts à l’avocat
  • Beurre d’oléagineux crus
  • Beurre d’oléagineux grillés
  • Lait d’avoine

 PAUSE-CAFÉ

  • Latte au curcuma et à la mangue
  • Cookies aux amandes et aux pois chiches
  • Lait d’amande

 DÉJEUNER

  • Boulettes de riz au tofu/Sauce aux fruits de la passion
  • Panzanella à la pastèque et à la tomate
  • Akis et haricots noirs fermentés/Sauce aux noix
  • Riz et haricots rouges
  • Salade de tomates/Sauce cacahuète
  • Nouilles soba aux asperges/Sauce sésame
  • Tofu tikka masala/Curry de betterave
  • Tofu au sel et au poivre/Salade de clémentines et d’endives
  • Huiles aux herbes
  • Chapelure frite
  • Pâte à pizza/Garniture à la pomme de terre et à la sauge
  • Pannelle/Bâtonnets de pois chiches
  • Ratatouille au four
  • Falafels/Concombre au vinaigre/Sauce noisette
  • Aquafaba
  • Sucettes glacées au Pisco Sour
  • Gâteau au halva/Praline à la cacahuète et aux pois chiches
  • Macarons aux noix et aux pommes de terre
  • Brownies aux haricots noirs et au tahini

 APÉRITIF

  • Crackers aux algues et aux graine
  • Sauce aux fèves/Oignons frits épicés
  • Noix de cajou aux piments Chipotle
  • Pois chiches grillés au fenouil
  • Cacahuètes salées au curcuma
  • Rouleaux de printemps/Radis et gingembre au vinaigre
  • Caviar d’algues et de champignons
  • Dosas au sarrasin
  • Riz à sushi
  • Pisco Sour
  • Cosses de petit pois au piment de Padron

 DÎNER

  • Gnocchis aux pommes de terre et à la courge/Pesto trapanese
  • Mole poblano/Sauce à la pomme verte
  • Caponata
  • Gyozas aux châtaignes d’eau
  • Bouillon de légumes
  • Pierogi aux champignons sauvages
  • Ragoût de haricots de Lima et de courgettes aux herbes
  • Haricots urd/Choux aux noix
  • Toasts aux haricots coco
  • Riz wolof/Salade arc-en-ciel
  • Pancakes au kimchi coréen
  • Kimchi

 DESSERTS

  • Semifreddo à la banane/Nougatine au sirop d’érable
  • Crème glacée à l’abricot à l’eau de rose et à la pâte d’amandes
  • Pâtes à tarte
  • Saucisson au chocolat
  • Sandwiches « meringues » au chocolat
  • Sucettes glacées au beurre de cacahuète/Crème d’amandes
  • Pâte à tartiner/Lait d’amande matcha/Neige de coco