
Cuisiner les fleurs du jardin
27 fleurs et 110 recettes
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Cuisiner avec des fleurs c'est manger bon et beau!
Longtemps réservées aux passionnés, les fleurs comestibles séduisent de plus en plus de cuisiniers et de gourmands. Esthétiques, elles apportent une vraie plus-value gustative grâce à leur très large palette de saveurs : sucrée, acide, amère, piquante, poivrée, épicée, anisée, musquée, fruitée...
Édith Grandjean, qui cultive dans son jardin de nombreuses variétés de fleurs, les utilise au quotidien dans des plats classiques ou plus personnels.
Elle nous propose 110 recettes : entrées, plats et desserts, mais aussi douceurs (confitures, gelées) et boissons (vins, ratafias, vinaigres).

Venue au jardin par amour pour la cuisine, Edith Grandjean cuisine avec passion, imagination et générosité. Son potager du Perche, aussi célèbre que sa table, a eu comme elle les honneurs de la presse spécialisée. Au fil des annes, Edith Grandjean a imaginé et réalisé près de 400 recettes autour des légumes, des herbes, des fleurs et des fruits du jardin. Elle a publié en 2009 Ma cuisine du jardin (Ouest France).
Curieuse de tout, passionnée de photographie, de cuisine et de nature, Erika Grandjean est à l'initiative d'un potager partagé au pied d'immeubles du 17e arrondissement parisien, qui permet aux enfants (et aux plus grands) du quartier de belles découvertes.
Émerveillée par le monde végétal, Annie Hovanessian décide de l'approcher le pinceau ou l'appareil photo à la main. Elle approfondit ses connaissances des plantes en créant deux jardins, en ville et dans sa campagne percheronne, où se mêlent les fleurs, les herbes et les fruits. Elle est l'auteur du Jardin d'une aquarelliste.