Faire sa bière dans sa cuisine

La méthode simple

Guillaume DE MALLERAY
100 illustrations - 128 pages
ISBN : 9782841389568
Année d'édition : 2018
14.95 €

La méthode simple pour réussir sa bière, à la maison, avec ou sans kit de brassage

 

Guillaume de Malleray, brasseur et formateur, nous apprend à brasser avec une méthode inratable :

  • Réaliser pas à pas, n'importe quelle bière avec un kit de 5 litres du commerce.
  • Les recettes des sept bières de base (Pale Ale, American Pale Ale, IPA, Triple, Blanche, Porter, bière de Noël) à partir desquelles vous pourrez créer vos propres recettes à l'infini.
  • Brasser de plus gros volumes (15 à 20 litres).
  • Pour aller plus loin: l'importance des ingrédients, comprendre les étapes du brassage, personnaliser sa bière, les grands types de bière, les clés de dégustation.
Sommaire

Faire sa bière avec un kit de brassage tout grain de 5 L

  • Présentation du matériel
  • La matière première
  • Le processus de fabrication de la bière
  • La recette pas à pas pour 5 litres de bière

 

7 Recettes classiques

  • Pale Ale
  • American Pale Ale
  • IPA
  • Triple
  • Blanche
  • Porter
  • Bière de Noël

 

Comment brasser de plus gros volumes?

  • La méthode du brassage en sac
  • La méthode "gravitaire"
  • Adapter mes recettes de 5 L pour un plus gros volume

 

Pour aller plus loin

  • Comprendre le brassage
  • Personnaliser sa bière
  • Déguster sa bière
  • Les styles de bière
  • Règles de dégustation
  • Notions d'accords mets-bières

 

 

 

L'AUTEUR
Guillaume DE MALLERAY

Guillaume De Malleray est brasseur à la Beer Fabrique, concept d'atelier unique, créé en 2016 dans le 11e arrondissement de Paris, qui propose aux particuliers d'apprendre à brasser leur propre bière.

SUIVRE L'AUTEUR : 
ON EN PARLE
"Un ouvrage didactique, complet, accompagné de recettes et conseils en dégustation et accords dégustatifs. À mettre entre toutes les mains. "
 
VOUS AIMEREZ AUSSI