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Faire sa bière dans sa cuisine
La méthode simple
Guillaume DE MALLERAY
100 illustrations - 128 pages
ISBN : 9782841389568
Année d'édition : 2018
14.95 €

La méthode simple pour réussir sa bière, à la maison, avec ou sans kit de brassage

 

Guillaume de Malleray, brasseur et formateur, nous apprend à brasser avec une méthode inratable :

  • Réaliser pas à pas, n'importe quelle bière avec un kit de 5 litres du commerce.
  • Les recettes des sept bières de base (Pale Ale, American Pale Ale, IPA, Triple, Blanche, Porter, bière de Noël) à partir desquelles vous pourrez créer vos propres recettes à l'infini.
  • Brasser de plus gros volumes (15 à 20 litres).
  • Pour aller plus loin: l'importance des ingrédients, comprendre les étapes du brassage, personnaliser sa bière, les grands types de bière, les clés de dégustation.
L'auteur
Guillaume DE MALLERAY

Guillaume De Malleray est brasseur à la Beer Fabrique, concept d'atelier unique, créé en 2016 dans le 11e arrondissement de Paris, qui propose aux particuliers d'apprendre à brasser leur propre bière.

"Un ouvrage didactique, complet, accompagné de recettes et conseils en dégustation et accords dégustatifs. À mettre entre toutes les mains. "

Faire sa bière avec un kit de brassage tout grain de 5 L

  • Présentation du matériel
  • La matière première
  • Le processus de fabrication de la bière
  • La recette pas à pas pour 5 litres de bière

 

7 Recettes classiques

  • Pale Ale
  • American Pale Ale
  • IPA
  • Triple
  • Blanche
  • Porter
  • Bière de Noël

 

Comment brasser de plus gros volumes?

  • La méthode du brassage en sac
  • La méthode "gravitaire"
  • Adapter mes recettes de 5 L pour un plus gros volume

 

Pour aller plus loin

  • Comprendre le brassage
  • Personnaliser sa bière
  • Déguster sa bière
  • Les styles de bière
  • Règles de dégustation
  • Notions d'accords mets-bières