Mon panier est vide
Accueil  > Catalogue  > Cuisine  > Cuisine  > Petits gourmets en cuisine
Petits gourmets en cuisine
Souris marmitons
Laura ANNAERT-Odile BAILLOEUL-Claire CURT
100 illustrations - 96 pages
ISBN : 9782841389988
Année d'édition : 2018
14.95 €

Jules, Camille, Léon, Zoé, Théo sont des petites souris très gourmandes. Pour bien manger, elles savent qu'il faut choisir de bons produits et... mettre la main à la pâte. Hop, en cuisine : quand une souris découpe les carottes, une autre creuse un puits dans le tas de farine, pendant qu'une troisième casse les oeufs.

Grâce à ces petits marmitons, on apprend les bases de la cuisine en réalisant des plats épatants, comme des papillotes de poisson à la semoule et au beurre de carottes, de la vraie pâte à tartiner ou encore des crêpes roses.

 

Pour tous les apprentis cuisiniers à partir de 6 ans.

 

 

Voici les trois fées qui ont concocté ce livre :

  • Laura (Annaert) a inventé les recettes de plats et de desserts,
  • Odile (Bailloeul) a imaginé et fabriqué toutes les souris,
  • Claire (Curt) les a photographiées.
Les auteurs
Laura ANNAERT

Cuisinière et auteur du blog Mamanchef.fr, Laura a co-écrit plusieurs livres dont Recettes pour bébé chez Hachette Pratique et À table! Recettes faciles et très bonnes pour toute la famille, paru aux Éditions Solar.

Odile BAILLOEUL

Odile Bailloeul, dessinatrice, est auteur d'une vingtaine de livres pratiques en loisirs créatifs et jeunesse.

Claire CURT

Claire Curt, photographe et auteure, travaille régulièrement depuis 20 ans pour l'édition, la presse et la publicité dans tous les domaines de l'art de vivre (culinaire, décoration, jardin, loisirs créatifs, enfance...).

Petits-déjeuners 

  • Granola croquant
  • Œufs à la coque aux mouillettes de souris
  • Porridge d’avoine aux raisins secs
  • Confiture aux fruits rouges comme chez Mamie
  • Pâte à tartiner aux noisettes

 

Entrées

  • Nids courgette-carotte, œufs de caille mayo
  • Velouté de courge aux épices douces
  • Mini-rouleaux aux chipolatas, salade verte et sauce yaourt
  • Poireaux vapeur, vinaigrette aux cornichons
  • Tartelettes ricotta petits pois pistou

 

Plats

  • Spaghettis aux champignons et aux lardons
  • Petites pâtes et billes de viande au bouillon
  • Brochettes de poulet au citron, patates et légumes écrasés
  • Papillotes de poisson à la semoule et au beurre de carotte
  • Pizzettes aux 2 tomates

 

 

Desserts

  • Crumble aux abricots
  • Compote de pommes à la chantilly
  • Gâteau au chocolat nappé de chocolat
  • Crêpes aux pralines et à l’eau qui pique
  • Biscuits tête de chat