
Plantes sauvages comestibles
Reconnaître et utiliser 35 plantes communes
Isabelle HUNAULT
100 illustrations - 128 pages
ISBN : 9782841384549
Année d'édition : 2011
Epuisé
Il nous reste peut-être un exemplaire de ce livre. N'hésitez pas à nous contacter.
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- Partez pour une promenade à travers prés, bois et sentiers, et prolongez-la en cuisine.
- Isabelle Hunault vous apprendra à identifier et cuisiner les meilleures plantes sauvages, faciles à trouver.
- 35 plantes sauvages comestibles, de l'ail des ours à la violette, en passant par le pissenlit, le cirse et la reine-des-prés.
- Pour chacune des plantes: comment la reconnaître et éviter les confusions, où et quand la trouver, quelle partie cueillir, comment l'utiliser et la conserver.
- 100 recettes, soit 2 à 3 recettes par plantes.
- Des pages spéciales, au fil du livre, avec des recettes "méli-mélo" utilisant plusieurs plantes dans un même plat, des recettes "classiques" incontournables (salade de pissenlits, vinaigre de sureau...), des menus du quotidien ou plus sophistiqués à moduler selon l'humeur et l'envie.
- Recommandations sur l'identification
- Les Recettes "Méli-mélo"
- Les Recettes "classiques"
- 10 Menus à moduler selon votre humeur
- Préparation et conservation
- Calendrier des périodes de cueillette
L'AUTEUR
Isabelle HUNAULT
- Isabelle Hunault a suivi une formation poussée en botanique et herboristerie.
- Depuis de nombreuses années, elle organise des ateliers de cuisine des plantes sauvages, ainsi que des ateliers sur les plantes médicinales. Elle a également fondé l'association "Sauvages et Comestibles" pour partager avec tous sa passion.
- Elle réside à Viarmes dans le Val d'Oise.
Pour en savoir plus http://www.sauvages-et-comestibles.org
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