
Que faire avec mes oeufs ?
Recettes cuisine, déco, astuces pour ceux qui ont des poules
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Ce livre propose d'ouvrir des horizons sur les multiples usages qui peuvent être faits des oeufs en cuisine: mousses, wraps, frittatas, pochés sur des tartines, cachés comme des surprises... Plats salés et douceurs sucrées avec, en bonus, quelques recettes de produits de beauté ainsi que des astuces de déco pour détourner ou décorer leurs belles coquilles, et même un tour de magie pour épater les enfants!
- Les 10 bonnes raisons d’avoir son poulailler
- Les modes de préparation des œufs
- Comment recycler les coquilles au jardin
- Que faire avec des jaunes ?
- Que faire avec des blancs ?
- Astuces santé beauté à base de coquille d’œuf
- Comment faire un shampoing à l’œuf
- Quatre masques pour le visage
Ateliers du mercredi
- Tour de magie de l’œuf qui devient élastique
- Coquetiers en bois
- Mosaïque en coquille d’œuf
- Expérience déco au feutre et à l’alcool
- Petit jardin suspendu aux plantes aériennes
- Œuf à pois en teinture d’oignon
- Œufs teints à la cravate en soie
- Œufs peints en bain de vernis à ongles
- Œufs craquelés au jus de betterave
- Bougies en coquilles
- Œufs champêtres aux couronnes de fleurs
Plats salés
- La mayonnaise et ses dérivés
- Île flottante roquefort et poire
- Frittata aux pommes de terre
- Œufs coque en nage d’herbes et tuiles de parmesan
- Roulé aux épinards et au saumon fumé
- Asperges en wrap d’omelette à l’orange
- Œufs surprises en croûte de cacahuètes
- Œufs bacon en petits paniers
- Clafoutis aux tomates cerise, pesto et féta
- Petit pain farci, œuf et champignons
- Gratin de pain perdu aux tomates
- Œufs cocotte en nids de poireau
- Mug cakes salés préparés en 5 minutes
- Tartines aux œufs pochés, épinards et poivrons
- Soufflé au fromage pour épater la galerie
- Œufs marinés en conserve
Desserts et douceurs
- Gâteau au chocolat cuit dans des coquilles
- Lemon curd à tartiner
- Pavlova aux fruits rouges
- Flan au muscat, miel, citron et cannelle
- Petites crèmes à l’amande
- Blind test de mousses au chocolat, parfum à deviner
- Guimauves parfumées au sirop

Laurent Teisseire est photographe culinaire et déco. Par ailleurs apiculteur, il se laisse guider, en photographie, par son sixième sens : la gourmandise...

Raphaële Vidaling a écrit et dirigé de nombreux livres de cuisine et de loisirs créatifs.
Les mariages mixtes dans son blender ne lui font pas peur, pourvu que ce soit savoureux et inédit.