Que faire avec mes oeufs ?

Recettes cuisine, déco, astuces pour ceux qui ont des poules

Laurent TEISSEIRE - Raphaële VIDALING
60 illustrations - 96 pages
ISBN : 9782841388165
Année d'édition : 2016
Epuisé
Il nous reste peut-être un exemplaire de ce livre. N'hésitez pas à nous contacter.

Ce livre propose d'ouvrir des horizons sur les multiples usages qui peuvent être faits des oeufs en cuisine: mousses, wraps, frittatas, pochés sur des tartines, cachés comme des surprises... Plats salés et douceurs sucrées avec, en bonus, quelques recettes de produits de beauté ainsi que des astuces de déco pour détourner ou décorer leurs belles coquilles, et même un tour de magie pour épater les enfants!

Sommaire

  •   Les 10 bonnes raisons d’avoir son poulailler
  •   Les modes de préparation des œufs
  •   Comment recycler les coquilles au jardin
  •   Que faire avec des jaunes ?
  •   Que faire avec des blancs ?
  •   Astuces santé beauté à base de coquille d’œuf
  •   Comment faire un shampoing à l’œuf
  •   Quatre masques pour le visage

 

 

Ateliers du mercredi

  •   Tour de magie de l’œuf qui devient élastique
  •   Coquetiers en bois
  •   Mosaïque en coquille d’œuf
  •   Expérience déco au feutre et à l’alcool
  •   Petit jardin suspendu aux plantes aériennes
  •   Œuf à pois en teinture d’oignon
  •   Œufs teints à la cravate en soie
  •   Œufs peints en bain de vernis à ongles
  •   Œufs craquelés au jus de betterave
  •   Bougies en coquilles
  •   Œufs champêtres aux couronnes de fleurs

 

 

Plats salés

  •   La mayonnaise et ses dérivés
  •   Île flottante roquefort et poire
  •   Frittata aux pommes de terre
  •   Œufs coque en nage d’herbes et tuiles de parmesan
  •   Roulé aux épinards et au saumon fumé
  •   Asperges en wrap d’omelette à l’orange
  •   Œufs surprises en croûte de cacahuètes
  •   Œufs bacon en petits paniers
  •   Clafoutis aux tomates cerise, pesto et féta
  •   Petit pain farci, œuf et champignons
  •   Gratin de pain perdu aux tomates
  •   Œufs cocotte en nids de poireau
  •   Mug cakes salés préparés en 5 minutes
  •   Tartines aux œufs pochés, épinards et poivrons
  •   Soufflé au fromage pour épater la galerie
  •   Œufs marinés en conserve

 

 

Desserts et douceurs

  •   Gâteau au chocolat cuit dans des coquilles
  •   Lemon curd à tartiner
  •   Pavlova aux fruits rouges
  •   Flan au muscat, miel, citron et cannelle
  •   Petites crèmes à l’amande
  •   Blind test de mousses au chocolat, parfum à deviner
  •   Guimauves parfumées au sirop
LES AUTEURS
Laurent TEISSEIRE

Laurent Teisseire est photographe culinaire et déco. Par ailleurs apiculteur, il se laisse guider, en photographie, par son sixième sens : la gourmandise...

http://laurentteisseire.fr/

 

Raphaële VIDALING

Raphaële Vidaling a écrit et dirigé de nombreux livres de cuisine et de loisirs créatifs.

Les mariages mixtes dans son blender ne lui font pas peur, pourvu que ce soit savoureux et inédit.

ON EN PARLE
"Pleins de charme et de bonne humeur ces manuels sont aussi des mines d'informations et d'imagination balayant avec le même petit ton décalé mais bougrement pratique les sphères de la gourmandise, du bricolage, de la beauté et de la santé. Et en plus, ils sont beaux!"
"Sublimer l’œuf n'aura plus de secrets pour vous."
"Cuisine, santé, déco, beauté... avec les œufs on peut tout faire ou presque. La preuve avec ce petit livre malin."
 
VOUS AIMEREZ AUSSI