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Vegan pas à pas
Ingrédients et préparation de base de la cuisine végétale
Stéphanie BARTCZAK
50 illustrations - 128 pages
ISBN : 9782841389971
Année d'édition : 2018
16.90 €

Enfin un mode d'emploi pour commencer à végétaliser son assiette au quotidien

 

Avec ce livre, pas besoin d'acheter 50 produits (pour en utiliser 2).

Stéphanie Bartczak vous livre en 128 pages ce qu'elle a mis plusieurs années à comprendre, compiler et réaliser quand elle a souhaité végétaliser son alimentation.

  • Les 20 produits phare à connaître (farines, laits végétaux, gomasio, okara, etc)

 

  • 25 basiques vegan (mayonnaise, fonds de tarte, granolas, "beurre" et "fromages") et tous les tours de main nécessaires pour cuisiner sans produits animaux.

 

  • 35 recettes simples pour toute la famille et tous les moments de la journée.
L'auteur
Stéphanie BARTCZAK

Stéphanie Bartczak est la fondatrice du site La Véganista.

Spécialiste de la cuisine 100% végétale, elle sensibilise le public, petits et grands, aux bienfaits de cette alimentation avec pour seul mot d'ordre la gourmandise. Elle anime des conférences et des ateliers culinaires qui mettent en lumière les ingrédients issus du règne végétal. Elle a également participé à la rédaction du cahier des charges du label EVE (Expertise Végane Europe), premier label végane en France, en tant que partenaire officielle de l'association Vegan France.

CHAPITRE 1 - L’alimentation 100 % végétale: c’est quoi? pourquoi?

  • La philosophie végane: de l’assiette à l’art de vivre
  • Les appuis scientifiques au véganisme
  • Le « mythe » des protéines
  • Le « syndrome Popeye »
  • Les produits laitiers, « nos amis pour la vie »?
  • Et les carences en vitamines?
  • Le véganisme, un « extrémisme »?

 

CHAPITRE 2 - Re-penser sa cuisine: les ingrédients « mystérieux »

  • Bienvenue dans la cuisine de La Véganista!
  • Et concrètement, au quotidien?
  • Les produits les plus courants

 

CHAPITRE 3 - Les préparations de base de la cuisine végétale

  • Comment préparer… les laits végétaux?
  • Comment préparer… le porridge du petit-déjeuner?
  • Comment préparer… le granola?
  • Comment préparer… les jus et les « miam » du matin?
  • Comment préparer… les confitures crues et les beurres de fruits?
  • Comment préparer… le caramel?
  • Comment préparer… la pâte à tartiner?
  • Comment préparer… crêpes et pancakes?
  • Comment préparer… une brioche?
  • Comment préparer… une génoise?
  • Comment préparer… les fonds de tarte?
  • Comment préparer… le lait concentré sucré?
  • Comment préparer… la « no cream cheese »?
  • Comment préparer… les « energy balls »?
  • Comment préparer… les huiles aromatisées?
  • Comment préparer… le « fromage » végétal?
  • Comment préparer… les terrines végétales?
  • Comment préparer… la mayonnaise végétale?
  • Comment préparer… le pesto?
  • Comment préparer… des burgers et des galettes?
  • Comment préparer… des lasagnes?