Mon panier est vide
Accueil  > Catalogue  > Nature  > Plantes comestibles et utilitaires  > Plantes sauvages comestibles et toxiques
Plantes sauvages comestibles et toxiques
170 baies, fruits et herbes sauvages
Bruno KREMER
220 illustrations - 192 pages
ISBN : 9782841387564
Année d'édition : 2015
Collection : Guides Nature Ulmer
12.90 €

Comestible ou pas?

 

Cette jolie baie rouge est-elle consommable ou bien toxique? C'est une question que l'on se pose souvent, à plus forte raison avec des enfants qui sont souvent tentés de tout porter à leur bouche. Car la nature regorge de fruits et de fleurs savoureux à découvrir, mais aussi de pièges à éviter. Ce livre vous donnera des réponses claires et rapides.

 

  • Les principaux fruits, baies et plantes comestibles sauvages y sont présentés, ainsi que les plantes toxiques avec lesquelles ils pourraient être confondus.
  • Le classement des plantes par couleur (de fruits ou de fleurs) permet une identification facile.
  • Toutes les caractéristiques de la plante, sa fréquence, son habitat naturel, sa comestibilité ou sa toxicité, ses utilisations, les risques de confusion possible.

 

L'auteur
Bruno KREMER

Bruno Kremer enseigne la "didactique de la biologie" à l'université de Cologne, en Allemagne.

"(...) baies, fruits, noix, herbes sauvages (...) vous saurez ce que vous pourrez déguster ou rapporter de vos ballades"
  • La nature nous régale

 

  • Récolter dans les règles

 

  • Attention! Toxique!

 

  • Recettes de base

 

Baies, fruits, noix selon la couleur des fruits

  • jaune, orange, rouge
  • bleu, noir
  • vert, blanc, brun

 

Herbes sauvages selon la couleur des fleurs

  • blanc
  • jaune
  • rose, rouge
  • violet, bleu
  • vert, brun et algues