1 légume = 3 recettes

Vous allez adorer les légumes ! 50 recettes rapides

Céline MINGAM
200 illustrations - 160 pages
ISBN : 9782379220951
Année d'édition : 2020
16.90 €

Donner du goût au légume brut? Rien de plus facile !

 

Céline Mingam, cheffe du restaurant L'Ourse à Nantes, vous donne les clés pour jouer avec les saveurs, les textures, les découpes, et surtout, pour comprendre les bonnes associations et être créatif en cuisine.

 

50 recettes et une infinité de possibilités à vous approprier pour que légume rime enfin avec simplicité, rapidité et plaisir !

 

Pratique Chaque ingrédient en photo pour visualiser très vite votre liste de courses.

 

Trop bon ! 3 recettes expliquées simplement en différentes étapes + le conseil de Céline qui vous transmet ses atuces, ses variantes ou ses idées de présentation.

 

Stylé Une page pimp présente les bonnes associations qui donneront du caractère à votre légume

 

Anti-gaspi Ou comment cuisiner les épluchures!

 

Pédagogique

  • La cuisson : cru? cuit? mais comment? Toutes les réponses + les conseils du chef
  • La découpe : comment détailler chaque légume pour jouer sur les textures et les saveurs + les conseils du chef

 

Sommaire

VERT

La courgette

Le haricot vert

Le petit pois

Le poireau

 

ROUGE

La tomate

La betterave

Le poivron

L'aubergine

 

JAUNE

La carotte

Le potimarron

La pomme de terre

La patate douce

 

BLANC

Le fenouil

L'asperge

L'endive

Le chou-fleur

L'AUTEUR
Céline MINGAM

Après plusieurs années passées au Vietnam, Céline Mingam rentre en France et ouvre un restaurant dans une petite ville du Sud-Ouest. C'est le début d'une grande passion; elle aime faire partager sa cuisine agrémentée d'épices et d'herbes incroyables. Aujourd'hui à la tête du restaurant L'Ourse à Nantes, elle prône une cuisine simple, savoureuse et sans prétention. Elle vit à Nantes (44).

ON EN PARLE
"La talentueuse cheffe Céline Mingam sublime les légumes en associant leur mode de cuisson -crus, al dente, rôtis, glacés. Sa cuisine instinctive a fait la réputation du Gaboulet à Arles, avant l'ouverture nantaise de l'Ourse, et son livre 1 légume = 3 recettes (...) est ultra inspirant!"
 
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