Conserves, fermentations & condiments maison

Johan BJÖRKMAN
176 pages
ISBN : 9782379221163
Année d'édition : 2020
Date de parution :  1 octobre 2020

Le guide pour faire maison kimchi, pickles, zaatar, huiles, vinaigres et sels aromatisés faites le plein de nutriments et vitamines, et chouchoutez votre microbiote!

Il est grand temps de se nourrir autrement et de transformer nous-mêmes les légumes et les fruits pour manger sainement.

Le chef suédois Johan Björkman livre ses techniques simples et efficaces de conservation traditionnelle pour une cuisine d'aujourd'hui, vitaminée, pleine de saveurs et de couleurs.

Les 90 recettes, classiques ou plus audacieuses, font la part belle au végétal, aux minéraux et aux vitamines essentielles à notre équilibre.

Sommaire

Avant-propos

Matières premières

Bocaux et bouteilles

 

Partie 1. Les techniques

  • Séchage
  • Huiles
  • Vinaigres
  • Conservation
  • Sels
  • Acidification & fermentation
  • Autres

 

Partie 2. Les repas

  • Snacks
  • Repas plus copieux
L'AUTEUR
Johan BJÖRKMAN

Johan Björkman est le chef du restaurant étoilé Koka à Göteborg en Suède. Il présente ici les techniques de conservation qu'il utilise pour créer toute l'année de délicieux plats et préparations à base de légumes, de fruits et d'herbes.

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