Tous les légumes

Pour une autonomie alimentaire retrouvée

LA FERME DE SAINTE MARTHE
1600 illustrations - 382 pages
Format : 18.7 x 24.5 cm
ISBN : 9782379221668
Année d'édition : 2021
30.00 €

Le guide de référence des variétés de légumes reproductibles et libres de droit.

 

Ayant la volonté de retrouver la grande diversité des anciens catalogues de grainetiers, la Ferme de Sainte Marthe a fait le choix de produire en agriculture biologique des variétés populations reproductibles. Elle a rassemblé le catalogue de graines et de plants de légumes le plus important du marché, avec un choix axé sur les variétés les plus goûteuses, les plus intéressantes et les plus fidèles pour les potagers des amateurs. Traditionnelles ou nouvelles, elles ont toutes un point commun : chacun peut en conserver les graines et les ressemer l'année suivante.

 

Ce guide rassemble toutes les informations nécessaires à la culture de 165 espèces de légumes et plantes aromatiques, au choix des variétés les plus intéressantes (plus de 700 variétés présentées), ainsi que des conseils pour bien les utiliser en cuisine.

L'AUTEUR
LA FERME DE SAINTE MARTHE

Arnaud Darsonval et Dominique Velé dirigent la Ferme de Saint Marthe et impulsent une dynamique orientée vers les cultures durables et respectueuses de l’environnement. Toute l’équipe ayant participé à cet ouvrage partage les mêmes convictions et n’a de cesse de promouvoir l’incroyable diversité potagère et les techniques et astuces qui permettront à chacun de réussir ses cultures. La Ferme de Sainte Marthe est aujourd’hui basée, près d’Angers, à Brain-sur-l’Authion (49).

ON EN PARLE
« Depuis 1974, la ferme de Sainte Marthe a rassemblé un catalogue de graines et de plants de légumes parmi les plus importants du marché, avec un choix sur les variétés les plus goûteuses et les plus intéressantes à cultiver. »
 
VOUS AIMEREZ AUSSI
16.90 €
30.00 €
35.00 €
19.90 €
35.00 €
18.00 €